Permite a las empresas pesqueras solicitar la autorización de ingreso para productos pesqueros, independiente de su procedencia (extracción, recolección o cultivo), destino, uso y objetivo de importación, incluyendo los que reingresan al país luego de ser exportados.
¿A quién va dirigido?
Conocer másEmpresas pesqueras e importadores de productos pesqueros o alimentos destinados a especies hidrobiológicas, agentes de aduana que actúan en representación del interesado, que cumplan con los procedimientos fijados en el manual de ingresos ING.
Detalles
Conocer más- En la Solicitud de Ingreso de Productos Pesqueros (SIPP) se indica la fecha de autorización final, una vez que sea registrada en dicho formulario se da por concedido la autorización de ingreso de la mercancía.
- Para obtener esta autorización deberá presentar la SIPP, junto con la documentación de respaldo indicada en el manual de ingresos.
- Una vez evaluada la SIPP y en caso de ser autorizada, se le asignará un número y fecha de aprobación para su presentación ante el Servicio Nacional de Aduanas.
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer más- Solicitud de Ingreso de Productos Pesqueros (SIPP).
- Otros documentos descritos en el manual de ingresos ING.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Reúna los antecedentes requeridos.
- Diríjase a la oficina de Sernapesca que corresponde al puerto de ingreso aduanero de la carga.
- Explique el motivo de su visita: solicitar la autorización de ingreso para productos pesqueros y alimentos destinados a especies hidrobiológicas.
- Entregue los antecedentes requeridos.
- Como resultado del trámite, habrá solicitado la autorización de ingreso para productos pesqueros y alimentos destinados a especies hidrobiológicas. Obtendrá una respuesta en un plazo máximo de 72 horas acudiendo a la oficina donde se realizó la solicitud.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másNo tiene costo.
Marco Legal
Conocer más- Manual de ingreso.
- Decreto con fuerza de ley Nº 5, de 1983, del Ministerio de Economía Fomento y Reconstrucción.