Permite postular al programa de aseguramiento de la calidad para empresas de productos pequeros de exportación, el cual cuenta con una certificación voluntaria basada en el sistema HACCP (Hazard Análisis Critical Control Point) de análisis de peligros y puntos críticos de control.
¿A quién va dirigido?
Conocer másEstablecimientos elaboradores de productos pesqueros de exportación que tengan categoría A o B (habilitación de plantas pesqueras y buques factoría).
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer másSolicitud de tramitación al programa de aseguramiento de calidad (PAC), disponible en la parte III de los anexos del manual de inocuidad y certificación.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Reúna los antecedentes requeridos.
- Diríjase a las direcciones regionales o oficina provincial de Sernapesca, correspondiente a la juridicción de donde se encuentre ubicado el establecimiento.
- Explique el motivo de su visita: postular al programa de aseguramiento de calidad para empresas de productos pesqueros de exportación.
- Entregue los antecedentes requeridos.
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másExiste un costo asociado relacionado con la evaluación del documento teórico y la auditoría en terreno realizada por evaluadores externos a Sernapesca:
- Evaluación 25 Unidades de Fomento (UF) + IVA.
- Revisión 5 UF + IVA.
- Auditoría de certificación y recertificación 32 UF + IVA.