Permite solicitar la autorización para almacenar productos pesqueros y acuícolas de exportación destinados al consumo humano.
¿A quién va dirigido?
Conocer másEstablecimientos que almacenan productos pesqueros y acuícolas destinados al consumo humano, tales como frigoríficos y recintos de contenedores de frío que efectúen manipulación y/o trasvasije de productos.
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer másSolicitud de habilitación de frigoríficos, revise el manual de inocuidad y certificación, parte III: anexos.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Reúna los antecedentes requeridos.
- Diríjase a la oficina de Sernapesca bajo cuya juridisción se encuentra el establecimiento.
- Explique el motivo de su visita: solicitar la habilitación del frigorífico para almacenar productos pesqueros y acuícolas de exportación.
- Entregue los antecedentes requeridos.
- Como resultado del trámite, habrá solicitado la habilitación del frigorífico para almacenar productos pesqueros y acuícolas de exportación.
Importante:
- Realizado el requerimiento, un funcionario de Sernapesca regional visitará las instalaciones para su inspección y calificación, aprobando o rechazando la solicitud, e informará el resultado vía correo tradicional o electrónico al interesado y a la oficina central del servicio.
- Si se obtiene la aprobación, será incorporado al listado correspondiente en el sitio web de Sernapesca.
- La habilitación tiene un año, por lo que debe solicitarse una nueva inspección para renovar la autorización antes de caducada la misma.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másNo tiene costo.
Marco Legal
Conocer másManual de inocuidad y certificación.
- Normas y procedimientos para la habilitación de frigoríficos: ver parte II, sección II, control de procesos.
- Pauta de inspección de frigoríficos, recintos de contenedores de frío y sitios de trasvasije: ver parte III, anexos.